首页 >> 工作动态 >>工作动态 >> 吃的放心、用的舒心、活的开心
详细内容

吃的放心、用的舒心、活的开心

郭长青2017首届全国优质商品和媒体平台联接峰会”上的发言

 

女士们、先生们,尊敬的各位领导、同仁朋友们:

请问大家,最近热播的一部电视剧叫什么来着?《人民的名义》

我不谈政策、也不谈经济形势、更不谈商业模式,我只谈谈人民的名义近段时间啊,好像不谈与人民有关系的话题,不做与人民有关系事情,时髦话讲好像自己OUT了!那今天,人民日报社的地盘上,不谈与人民有关系的话题,不做与人民有关系事情,那我觉得对不起我自己,更对不住大会赋予我这次机会

分享中不妥之处之处,多包涵!

我在这里分享三个话题:

第一个话题:我们共同的诉求(人民的名义)

在当今,不愁吃、不愁穿、这个物质生活如此丰富的时代,你、我、他,大家共同的诉求是什么?我把它总结为三心,当然您也可以总结为四心、五心、甚至六心……很多心,这个没有对错,因为彼此的认知不同,结论就会各异怎么理解都无可厚非。

那人民,你、我、他,每天都关注什么呢?不外乎:吃的放心、用的舒心、活的开心

吃的放心:无毒无污染、绿色无公害

用得舒心:环保高科技、安全无毒害(或意外)

活的开心:轻松近自然、健康乐开怀

这个吃的放心、用得舒心、活的开心什么?这是我们共同的诉求、这就是人民的名义!

基于我们共同的生活诉求、趋同的商业价值观,才有了今天双频科技(北京)有限公司主办的2017年全国优质商品与媒体平台联接峰会”这样一台商界的饕餮盛宴。并且感召和吸引了这么多政界商界大腕、以及业界精英大咖,高端媒体机构代表关注和倾情参与。

这说明了什么呢?人民的名义!

充分说明这是一件有着深远意义的大事,这是一个利国惠民的伟大工程。从会议的发起、主办、参与等,无论是哪一方哪一个环节,甚至是模式的设计,都不再是简单平庸的做个生意挣点小钱,弄个模式圈点快钱!只要是站在利他利民的立场,推动这件事情良性发展和健康进步,挣钱不再是我们唯一的追求,挣钱已经成为顺带的事情,也会成为时下高尚自豪的话题。这也是新的市场竞争环境下,五花八门的商业模式乱象丛生的背景下,我们这一波人与众不同的商业手笔,将写入人民的历史!

第二个话题、我们共同的事业(人民的名义)

我们共同的诉求,充分表达了当今社会的主流意志,这是人民的名义!催生了良知事业诞生。我们都知道,当今中国,习李执政,阳明心学功不可没。从上至下各行各业各系统,不乏王阳明心学的研究、传播和实践者。王阳明心学的核心要义“知行合一”,这个不是简单的知道了要做到的要求,而是要求一个人,他的行为和良知的高度统一。说通俗一点就是做事情与起心动念的有着强烈的关联性,也可以把它理解为强关联!不管是商业模式的转型还是产业结构的升级,都要求我们发好愿、从好心、做好事。这个好愿、这个好心、这个好事是具有良知的、是利他的、是利于社会的、是利于人类的。

今天的主题,定位于“优质商品对接媒体平台”,就是让好产品、好渠道、好环境最佳匹配、高质量流动的积极举措。

虽然,从目前看来仅仅是产业产供销链条的一个特定环节而已,但是这是一个很有力量的引发行为,必将呼唤、号召更多的人、更多的群体乃至全社会,产业全过程都重视,生产好产品、流通好商品、以及优势媒体平台的资源对接和高质量匹配,培植商业新生态。好马配好鞍、优质配高端。人民的名义!

三农信息化管理委员会,多年来致力服务于传统农业向现代化农业转型升级、产业信息化大数据建设,农业政策咨询服务、农业政策设计,发起了中农商盟(北京)有限公司等,多家现代农业、科研院所、互联网、物联网等,各行业、各领域技术体量佼佼者,成立“国家三农信息管理产业技术创新战略联盟”,建立了农产品安全生产评价体系,旨在融合各方优势资源,利用互联网+物联网先进技术,捍卫从田间地头到厨房勺头到餐桌舌头的安全,捍卫从生产线到生命线的安全!打造真正意义上的农产品、工业品、日用消费品溯源落地工程,保证源头优质、保障过程安全。这是人民的名义!

第三个话题、我们共同的荣耀(人民的名义

今天,毒大米、毒奶粉、注水肉、彩妆水果、地沟油,横行肆虐防不胜防!净化们的农产品生产、工业品生产、日用消费品供给环境,杜绝污染、杜绝化学药物、杜绝毒害,可以说一场人民战争庆幸的是,近些年来各行各业具有良知的组织具有良知的群体和具有良知的个人,都为之做出了积极的努力和卓有成效的工作对我们来说今天的行动所做的这只是刚刚开始乘风破浪会有时、直挂云帆济沧海。今天号角已经吹响,队伍必须跟上!

我相信,我们都应该相信:这将会以星星之火可以燎原之势,立足北京,以排山倒海快速辐射全国,形成大气候。我们的所作所为,必将成为众商的楷模、必将成为世人的标榜。

吃的放心、用的舒心、活的开心你、我、他,我们共同的诉求、人民的名义!

谢谢大家!

2017428日于人民日报社会议厅

 


技术支持: 利民科技 | 管理登录