首页 >> 创业致富 >>创业致富 >> 农村6旬老农山林种砂仁,通过卖砂仁卖苗年挣40万!
农村创业优势
更多

  在市场化的今天,农业创业带头人是推进农村经济发展的杰出人才,是农民增收致富的领头雁。他们是农村改革的必然结果,同样也是现代农业和农村经济发展中的一支“不可替代的生力军”。   可以利用当地的一些自然环境做适当的养殖或者结合当地的特殊资源做一些产品,推向市场。   例如在山里养野猪,野鸡。特色食品加工等等。

农村创业天地宽,我国农业、农村有巨大市场。而且在农村创业有几方面的优势:

农村资源

  在中国大部分农村都比较落后的,以自己种的粮食的一部分饲养家禽为主的小结构经济。农民年收入是很低的,而他们的劳动力是最低廉的。农村完全可以利用自产的大量粮食饲料积累转为经济,产生大量的有机肥料,满足种植业的需要,以此来满足家庭经济的最低要求。因此发展特色种养业是农民们最实在,最实惠,而且很容易被接受和积极欢迎拥护的致富之路。

政府扶持

  今年国家对农业扶持力度进一步加大,农业已成为利润最高的行业之一,各省市对养殖、种植业有很多资金扶持,特别是特种养殖以其投资少、周期短、市场大、效益高更是成为众多投资者和农民朋友的首选项目。

详细内容

农村6旬老农山林种砂仁,通过卖砂仁卖苗年挣40万!

现在随着互联网的发展,以前不起眼的农村现在是处处充满商机,只要种植方向正确,那么就能成功致富,不管男女老少。而今天要给大家分享的是老农民在农村种植,一年挣30万的案例。

 山林种砂仁

山林种砂仁

老农民孙模年近6旬,只好留在农村家乡经营农业。由于他的家乡地处山区,家里有一亩多土地常年受山林遮荫,种粮产出很少,经济效益欠佳。这种情况让孙模很受困扰,在一次和一个见多识广的朋友交谈中说出了这个困难,朋友随口就给出了答案:种砂仁!

他告诉孙模,砂仁是名贵南药之一,它的种子性味辛温,具有理气行滞、开胃消食、止吐安胎等功效,应用范围较广,使用量也大,价格也很高,最关键的是:砂仁适合生长在温暖、荫湿、多雾的山区气候环境,生长时正好需要蔽阴;砂仁种植技术含量不高,它粗生易种、管理方便、投产较快、产量很高,正好适合农民粗放式种植。

在朋友的引见下,孙模引进了砂仁苗,利用自家山林种起了砂仁,第二年便获得了亩产250斤,每斤卖40元,1亩收入达到10000余元的好成绩。这坚定了孙模的信心,他开始大规模承包农村老家乡亲们的土地,扩大种植规模,如今已经靠在农村种植砂仁成功致富,1年能挣40多万,他主要靠两种方式挣大钱。

卖砂仁卖苗年挣40万

第一种,卖砂仁。作为名贵南药之一,砂仁价格较高,一般能卖三十到五十块钱一斤,极品砂仁甚至可以达到三四百块钱一斤。砂仁达到3年树龄亩产量即可达到400斤,收入的确很不错。

第二种,卖苗。孙模成功在农村种植砂仁成功致富带动了周围更多的农民种植砂仁,他们纷纷到孙模的种植基地购苗,砂仁苗一株可卖到一块五至两块,他一年可以卖10万株右右的砂仁苗,至少能卖上十五六万,收入不菲,比种庄稼强多了。

以上就是农村老农民种植致富的故事了,其实现在的农村不必从前,随着交通的便利,以及互联网的发达,很多农产品都可以网上销售,只要你种的农产品获得市场需求青睐,那么自然是不愁不挣钱的。

  • 电话直呼

    • 010-65008589
    • 网站管理员 :