首页 >> 创业致富 >>创业致富 >> 2020非洲菊种植赚钱吗?大学生带领乡亲们走好种花致富路
农村创业优势
更多

  在市场化的今天,农业创业带头人是推进农村经济发展的杰出人才,是农民增收致富的领头雁。他们是农村改革的必然结果,同样也是现代农业和农村经济发展中的一支“不可替代的生力军”。   可以利用当地的一些自然环境做适当的养殖或者结合当地的特殊资源做一些产品,推向市场。   例如在山里养野猪,野鸡。特色食品加工等等。

农村创业天地宽,我国农业、农村有巨大市场。而且在农村创业有几方面的优势:

农村资源

  在中国大部分农村都比较落后的,以自己种的粮食的一部分饲养家禽为主的小结构经济。农民年收入是很低的,而他们的劳动力是最低廉的。农村完全可以利用自产的大量粮食饲料积累转为经济,产生大量的有机肥料,满足种植业的需要,以此来满足家庭经济的最低要求。因此发展特色种养业是农民们最实在,最实惠,而且很容易被接受和积极欢迎拥护的致富之路。

政府扶持

  今年国家对农业扶持力度进一步加大,农业已成为利润最高的行业之一,各省市对养殖、种植业有很多资金扶持,特别是特种养殖以其投资少、周期短、市场大、效益高更是成为众多投资者和农民朋友的首选项目。

详细内容

2020非洲菊种植赚钱吗?大学生带领乡亲们走好种花致富路

非洲菊为多年生草本植物,是现代切花中的重要材料,供插花以及制作花篮,也可作盆栽观赏。盛开后花朵硕大,花色分别有红色、白色、黄色等,花色丰富,在温暖地区能常年供应。主要类型可分现代切花型和矮生栽培型。原产地为南非,后引入英国,现世界各地广泛栽培。那么2020非洲菊种植赚钱吗?

1986年出生在德安县宝塔乡团的孙林国,从小就喜欢花草。考上大学后,他勤奋学习,获得了园艺师资格证书,2008年毕业于江西科技师范大学,先后在江苏苏州的两家花卉公司学习花卉种植技术。

非洲菊原产南非,主产南非南部,另马达加斯加岛上也有大量野生。少数分布在亚洲。随着中国温室技术的进步及国外新型温室技术的引进,在中国的栽培量也明显增加。

在花卉基地老板童军生帮助下,2011年孙林国在家乡搭建大棚,从山东购进非洲菊幼苗,走上了种植非洲菊的创业路。创业初资金困难,所有的活都是自己干,手破皮了,仍继续干;腰累伤了,就咬着牙干……

辛勤的劳作也带来了收获,种植的非洲菊不仅品相好,且产量高,每支花市场价达1元左右。2011年,他种植10亩非洲菊收入就有10多万元;2012年,他扩大规模种植了21亩,当年的纯收入达到近20万元。2013年销售收入30多万元,成为当地名副其实的“花仙子”。

孙林国的花卉大棚里,目前种植的非洲菊品种有10多个,俏销南昌、九江等地。今年,孙林国同村的王恒松和邻村的杨欢准备种植花卉,他不厌其烦地给他们讲解非洲菊的种植要点、销售渠道等情况,大大增强了他们种植非洲菊的信心。信心百倍的他,未来打算进一步扩大种植面积,今年力争种植非洲菊50亩以上。他说:“种植非洲菊不仅给我带来欢乐,还带来了财富,我一定要带领乡亲们走好种花致富路。”

以上就是种植非洲菊致富的案例,孙林国经过几年的种植经验,积极探索,果断抓住机遇,依靠种植非洲菊大挣了一笔。相信2020年非洲菊的市场行情依然可观,可以获得不错的经济效益。


  • 电话直呼

    • 010-65008589
    • 网站管理员 :