首页 >> 新闻中心 >>三农要闻 >> 国机集团进博会上签下农产品大单
详细内容

国机集团进博会上签下农产品大单

本报讯 (记者高 文)11月6日,中国机械工业集团有限公司(简称“国机集团”)在第二届进博会上举行签约仪式,共签署17个进口采购合同,其中包括乌克兰谷物换中国产品、农产品采购、冷冻牛肉采购等项目。

国机集团三家下属企业与乌克兰阿格索科共同签署乌克兰谷物换中国产品贸易合作框架协议。该项目拟由阿格索科向乌克兰农户销售国机集团生产的农机装备,农户向阿格索科交付谷物抵偿,国机集团从阿格索科采购并销售谷物,谷物贸易款用于抵偿农机装备货款。项目帮助乌克兰农户、农企解决资金难题,保障农产品销售,对带动中国产品出口、促进中乌两国贸易具有积极意义。

据介绍,2012年,国机集团即与乌克兰国家食品粮食集团签署中乌农业领域合作通用合同,规定双方通过签署批次合同,连续15年进行谷物贸易。为进一步深化合作,双方在2018年首届进博会上签署《农业领域深入合作谅解备忘录》,以深入执行乌克兰农业项目,增加谷物贸易量,加深在农产品加工及相关项目建设的合作。一年来,共执行谷物贸易81万吨,相关建设项目也在积极推进。

在本届进博会上,国机集团还与新加坡ETG集团签订芝麻、豌豆、亚麻籽等农产品合作协议,与新加坡瑞新海外企业私人有限公司签订豌豆、亚麻籽、豆类等农产品合作协议,与阿根廷著名牛肉生产商和出口商阿莱牛肉和博尔纳公司签订冷冻牛肉采购协议等。据了解,此次签约外商均为实力雄厚的全球性农产品供应商。国机集团有关负责人表示,采购合同的签署既是国机集团日常进口业务的缩影,也是在本届进博会上取得的丰硕成果。国机集团将借助进博会这一全球性平台,与来自世界各国的合作伙伴增强互信、深化合作,进一步扩大进口业务份额,共享中国对外开放成果。


技术支持: 利民科技 | 管理登录