首页 >> 创业致富 >>创业致富 >> 湖北省保康县马桥镇中药材助脱贫
农村创业优势
更多

  在市场化的今天,农业创业带头人是推进农村经济发展的杰出人才,是农民增收致富的领头雁。他们是农村改革的必然结果,同样也是现代农业和农村经济发展中的一支“不可替代的生力军”。   可以利用当地的一些自然环境做适当的养殖或者结合当地的特殊资源做一些产品,推向市场。   例如在山里养野猪,野鸡。特色食品加工等等。

农村创业天地宽,我国农业、农村有巨大市场。而且在农村创业有几方面的优势:

农村资源

  在中国大部分农村都比较落后的,以自己种的粮食的一部分饲养家禽为主的小结构经济。农民年收入是很低的,而他们的劳动力是最低廉的。农村完全可以利用自产的大量粮食饲料积累转为经济,产生大量的有机肥料,满足种植业的需要,以此来满足家庭经济的最低要求。因此发展特色种养业是农民们最实在,最实惠,而且很容易被接受和积极欢迎拥护的致富之路。

政府扶持

  今年国家对农业扶持力度进一步加大,农业已成为利润最高的行业之一,各省市对养殖、种植业有很多资金扶持,特别是特种养殖以其投资少、周期短、市场大、效益高更是成为众多投资者和农民朋友的首选项目。

详细内容

湖北省保康县马桥镇中药材助脱贫


本网讯 盛夏时节,湖北省保康县马桥镇农民加强中药材田间管理,为中药材增产增收打基础。为充分发挥马桥镇本地地道药材优势,该镇招商引进企业与横溪村村集体和农户合作,建设标准化育苗基地、种植基地和药材加工园,带动村民脱贫增收。

近年来,马桥镇将发展药材产业作为贫困户稳定脱贫增收的重要措施,引进企业建立药材产销链,通过“公司+基地+农户”模式,发展订单种植,目前已形成苍术、白芨、柴胡三大拳头产品。今年该镇新发展药材面积8000亩,总面积达1.8万亩,可带动2000余户贫困户实现稳定脱贫增收。图为村民在马桥镇横溪中药材种植加工示范园区苍术穴盘育苗基地管理苍术幼苗。杨韬 摄


技术支持: 利民科技 | 管理登录