首页 >> 工作动态 >>工作动态 >> 三农数据库浙江省管理中心学习班在京举办
详细内容

三农数据库浙江省管理中心学习班在京举办

20191021日至22日,由农村教育中心三农信息化管理办公室主办的三农数据库浙江省管理中心学习班在京举办。三农数据库浙江省管理中心主任赵国中主动承接全国食品安全数据化管理试点工作,带领其工作团队参加了此次培训。

全国食品安全社会监督行动促进办公室主任、原国家工商总局个体司副司长刘世如做主题讲解。参加讲解的还有中国技术监督情报协会书记兼秘书长夏爱民、原农业部机关党委书记白文忠、农村教育发展中心三农信息化管理办公室主任窦义勋等相关领导和专家。


微信图片_20191029105318.jpg


据悉,该次培训以实施全国餐饮业食品安全数据库管理为切入点,发动全社会力量监督食品安全,努力实现食材从土壤、种植、施肥、驱虫、养殖、储运、加工、销售、烹制到餐桌全天候和全程监督,所涉及到的食品溯源项目将纳入三农数据库进行精准管理,实现食品流通全链条的有效追溯,让消費者吃上安全食品。

据了解,全国食品安全社会监督行动还得到了银河保险经纪(北京)公司、中国人寿财产保险公司、相关银行和支付机构、中久创富(北京)信息科技有限公司等相关经济团体和金融、科技组织的鼎力相助,可有效解决消費者饮食安全中的一些意外赔付纠纷,为消費者的饮食安全増加了一份经济保障,为全民和谐、团结的“食安”共同体开挖了一眼清泉。


1572319972891570.jpg

本文刊登于由国家市场监督管理总局主管的中国消费者报第6071期第三版,文本编辑刘志显,照片摄影高源。





技术支持: 利民科技 | 管理登录