首页 >> 创业致富 >>创业致富 >> 国务院扶贫办:预计今年底约95%贫困人口将脱贫
农村创业优势
更多

  在市场化的今天,农业创业带头人是推进农村经济发展的杰出人才,是农民增收致富的领头雁。他们是农村改革的必然结果,同样也是现代农业和农村经济发展中的一支“不可替代的生力军”。   可以利用当地的一些自然环境做适当的养殖或者结合当地的特殊资源做一些产品,推向市场。   例如在山里养野猪,野鸡。特色食品加工等等。

农村创业天地宽,我国农业、农村有巨大市场。而且在农村创业有几方面的优势:

农村资源

  在中国大部分农村都比较落后的,以自己种的粮食的一部分饲养家禽为主的小结构经济。农民年收入是很低的,而他们的劳动力是最低廉的。农村完全可以利用自产的大量粮食饲料积累转为经济,产生大量的有机肥料,满足种植业的需要,以此来满足家庭经济的最低要求。因此发展特色种养业是农民们最实在,最实惠,而且很容易被接受和积极欢迎拥护的致富之路。

政府扶持

  今年国家对农业扶持力度进一步加大,农业已成为利润最高的行业之一,各省市对养殖、种植业有很多资金扶持,特别是特种养殖以其投资少、周期短、市场大、效益高更是成为众多投资者和农民朋友的首选项目。

详细内容

国务院扶贫办:预计今年底约95%贫困人口将脱贫

  新华社北京10月11日电(记者 侯雪静)国务院扶贫办主任刘永富11日表示,预计到今年底,全国95%左右现行标准的贫困人口将实现脱贫,90%以上的贫困县将实现摘帽。

  刘永富是在11日举行的习近平总书记关于扶贫工作的重要论述理论研讨会上作出上述表述的。

  刘永富说,再经过2020年一年的努力,困扰中华民族几千年的绝对贫困问题将得到历史性解决,彰显了中国共产党领导和社会主义制度的政治优势。

  刘永富还介绍了学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述取得的积极成果。他说,中央宣传部和国务院扶贫办自2016年以来,连续四次召开研讨会,交流学习研究习近平扶贫重要论述的成果。同时,国务院扶贫办还组织开展了领导干部征文活动和社会征文活动,开展系列理论研究,形成了一批研究成果。

  刘永富表示,习近平扶贫重要论述明确了脱贫攻坚的目标任务,阐述了脱贫攻坚的基本方略,保证了脱贫攻坚的正确方向,指引脱贫攻坚取得决定性进展,为打赢脱贫攻坚战提供了根本遵循和行动指南,为全球贫困治理贡献了中国智慧。我们要深刻领会精神实质,内化于心、外化于行,推动脱贫攻坚取得全面胜利。


技术支持: 利民科技 | 管理登录