首页 >> 创业致富 >>创业致富 >> 众旺兴农合作社助力贫困户脱贫
农村创业优势
更多

  在市场化的今天,农业创业带头人是推进农村经济发展的杰出人才,是农民增收致富的领头雁。他们是农村改革的必然结果,同样也是现代农业和农村经济发展中的一支“不可替代的生力军”。   可以利用当地的一些自然环境做适当的养殖或者结合当地的特殊资源做一些产品,推向市场。   例如在山里养野猪,野鸡。特色食品加工等等。

农村创业天地宽,我国农业、农村有巨大市场。而且在农村创业有几方面的优势:

农村资源

  在中国大部分农村都比较落后的,以自己种的粮食的一部分饲养家禽为主的小结构经济。农民年收入是很低的,而他们的劳动力是最低廉的。农村完全可以利用自产的大量粮食饲料积累转为经济,产生大量的有机肥料,满足种植业的需要,以此来满足家庭经济的最低要求。因此发展特色种养业是农民们最实在,最实惠,而且很容易被接受和积极欢迎拥护的致富之路。

政府扶持

  今年国家对农业扶持力度进一步加大,农业已成为利润最高的行业之一,各省市对养殖、种植业有很多资金扶持,特别是特种养殖以其投资少、周期短、市场大、效益高更是成为众多投资者和农民朋友的首选项目。

详细内容

众旺兴农合作社助力贫困户脱贫

 

图为合作社社员们正在探讨大雨过后如何减少作物损失。

本网讯(记者 戴军 摄)众旺兴农合作社农业采摘扶贫产业园坐落于内蒙古通辽市科尔沁左翼中旗朝伦敖包嘎查,产业园总面积130亩,总投资45.5万元,是集蔬菜基地建设、旅游观光、农产品销售、扶贫增收于一体的“农旅融合”新型扶贫产业园。该园以科技为先导,引领种植技术创新,助力贫困户稳定脱贫。


技术支持: 利民科技 | 管理登录