首页 >> 创业致富 >>创业致富 >> 脱贫再致富 一起奔小康
农村创业优势
更多

  在市场化的今天,农业创业带头人是推进农村经济发展的杰出人才,是农民增收致富的领头雁。他们是农村改革的必然结果,同样也是现代农业和农村经济发展中的一支“不可替代的生力军”。   可以利用当地的一些自然环境做适当的养殖或者结合当地的特殊资源做一些产品,推向市场。   例如在山里养野猪,野鸡。特色食品加工等等。

农村创业天地宽,我国农业、农村有巨大市场。而且在农村创业有几方面的优势:

农村资源

  在中国大部分农村都比较落后的,以自己种的粮食的一部分饲养家禽为主的小结构经济。农民年收入是很低的,而他们的劳动力是最低廉的。农村完全可以利用自产的大量粮食饲料积累转为经济,产生大量的有机肥料,满足种植业的需要,以此来满足家庭经济的最低要求。因此发展特色种养业是农民们最实在,最实惠,而且很容易被接受和积极欢迎拥护的致富之路。

政府扶持

  今年国家对农业扶持力度进一步加大,农业已成为利润最高的行业之一,各省市对养殖、种植业有很多资金扶持,特别是特种养殖以其投资少、周期短、市场大、效益高更是成为众多投资者和农民朋友的首选项目。

详细内容

脱贫再致富 一起奔小康

  创新产业扶贫机制、完善扶贫保障机制、实施严格的评估考核……在今年全国两会上,脱贫攻坚是代表委员热议的话题之一,他们积极建言献策,不断为推进脱贫攻坚凝聚智慧和力量。

  全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队。这是全面建成小康社会的底线任务,也是我们向世界的庄严承诺。言必信,行必果。过去的五年里,脱贫攻坚取得决定性进展,贫困人口减少6800多万,相当于一个中等规模国家的人口数量。贫困发生率由10.2%下降到3.1%。这是一个伟大的成绩,中国为全球减贫事业作出了巨大贡献。

  脱贫贵在精准,扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退,都要算好明细账、做好科学安排。从摸清贫困人口底数到选准产业扶贫方向,从选派好驻村干部到整合涉农资金,只有多下调查研究的苦功夫、一户一策的细功夫,才能精准发力、落地见效。

  脱贫攻坚要因地制宜,坚持群众为主体,激发群众的内生动力,通过扶持产业实现脱贫,发挥产业的“造血功能”,可以让脱贫更有成效,提高扶贫成果的可持续性,让贫困人口有更多的获得感,让困难群众有更多的发展奔头。

  我国脱贫攻坚依然面临十分艰巨的任务,剩下的地区大多自然条件差、经济基础弱、贫困程度深,是脱贫攻坚中的硬骨头。打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场“硬仗中的硬仗”,要求我们把落实乡村振兴战略与深化脱贫攻坚结合起来,帮助贫困地区和贫困群众短期可脱贫、长远能致富、一起奔小康。


技术支持: 利民科技 | 管理登录