首页 >> 创业致富 >>创业致富 >> 上半年全国贫困县整合相关涉农资金2343亿元
农村创业优势
更多

  在市场化的今天,农业创业带头人是推进农村经济发展的杰出人才,是农民增收致富的领头雁。他们是农村改革的必然结果,同样也是现代农业和农村经济发展中的一支“不可替代的生力军”。   可以利用当地的一些自然环境做适当的养殖或者结合当地的特殊资源做一些产品,推向市场。   例如在山里养野猪,野鸡。特色食品加工等等。

农村创业天地宽,我国农业、农村有巨大市场。而且在农村创业有几方面的优势:

农村资源

  在中国大部分农村都比较落后的,以自己种的粮食的一部分饲养家禽为主的小结构经济。农民年收入是很低的,而他们的劳动力是最低廉的。农村完全可以利用自产的大量粮食饲料积累转为经济,产生大量的有机肥料,满足种植业的需要,以此来满足家庭经济的最低要求。因此发展特色种养业是农民们最实在,最实惠,而且很容易被接受和积极欢迎拥护的致富之路。

政府扶持

  今年国家对农业扶持力度进一步加大,农业已成为利润最高的行业之一,各省市对养殖、种植业有很多资金扶持,特别是特种养殖以其投资少、周期短、市场大、效益高更是成为众多投资者和农民朋友的首选项目。

详细内容

上半年全国贫困县整合相关涉农资金2343亿元

新华社北京8月29日电(孙现富、申铖)记者29日从财政部了解到,截至2019年6月底,全国832个贫困县计划整合2019年各类相关涉农资金2749亿元,实际整合资金2343亿元,占计划整合资金规模的85%;已完成支出1129亿元,占实际整合资金规模的48%。

  财政部称,今年以来,中西部地区认真落实贫困县涉农资金整合试点工作要求,抓好方案审核,强化督促指导,进一步压实责任,整合试点工作扎实有序推进。

  据了解,2018年涉农资金整合试点工作基本完成。截止到2019年6月底,全国832个贫困县实际整合2018年各级相关涉农资金3283亿元,占计划整合资金规模的98.7%;已完成支出3170亿元,占实际整合资金规模的96.5%。

  财政部提供的数据显示,2019年上半年全国涉农资金投向进一步优化,用于农业生产发展方向476亿元,占已完成支出的42%;用于农村基础设施建设方向585亿元,占52%;用于其他方向68亿元,占6%。从实际整合资金来源看,中央财政资金1483亿元,占实际整合资金规模的63%;省级财政资金566亿元,占24%;市县级财政资金294亿元,占13%。

  财政部表示,从各地上报数据看,今年上半年,投向农业生产发展方向的资金占比同比提升3个百分点,投向农村基础设施建设方向的资金占比同比下降1个百分点,初步体现了优先发展产业的要求。


技术支持: 利民科技 | 管理登录