首页 >> 食品安全 >>食品安全 >> 湖南省宜章县开展“放心早餐”整治行动
详细内容

湖南省宜章县开展“放心早餐”整治行动

  中国质量新闻网讯 8月8日,湖南省宜章县市场监督管理局工作人员来到南京洞,利用食品快速检验车和快速检验设备对早餐店煎炸的油、粉(面)汤料等风险较高品种进行检测,守护群众舌尖上的早餐安全。


  为进一步规范早餐服务经营行为,让群众吃上“放心早餐”,从7月底开始,宜章县市场监管局开展为期百日的“放心早餐”专项整治行动,以餐饮服务环节早餐店为重点整治对象,检查早餐经营主体资质、场地设施设备、原料索证索票、加工环节操作、非法添加行为、从业人员管理等。根据实际情况,用“三个一批”展开具体整治,扶持整合一批食品安全长期稳定的早餐店,提高安全水平;引导规范一批不完全具备经营条件,督促完善自身条件,帮助依法取得市场准入条件;坚决取缔一批根本不具备经营条件的,长期存在严重食品安全隐患拒不落实整改的。同时发放《致早餐店经营户的一封信》,动员群众参与整治行动,提高公众消费安全意识。

  截至目前,该局对全县早餐店进行了摸底调查,发放宣传资料1000余份,快检车检测早餐店60余家。


技术支持: 利民科技 | 管理登录