首页 >> 聚焦三农 >>信息化建设 >> 北京延庆鲜杏搭上电商快车
详细内容

北京延庆鲜杏搭上电商快车

  北京延庆区香营乡新庄堡村股份经济合作社日前与深圳顺丰电子商务有限公司就鲜食杏销售达成销售意向,新庄堡村的鲜食杏将在“顺风优选”“百度外卖”等多家网络平台进行销售。与顺丰速递实现合作,标志着新庄堡鲜食杏踏上了“互联网+”的发展道路。

  据了解,新庄堡村是华北最大的杏树基地,有3000多亩、140多个品种的鲜食杏。从6月中旬至8月,各品种的杏陆续成熟,色香味美,各具特色。6月中旬可采摘“骆驼黄”“红荷包”“串铃”等,6月下旬到7月初可采摘“偏头”“山黄杏”“银杏”“北安河”“青密沙”等;7月初至8月初可采摘“串红”“苹果白”“尖嘴红”“密陀螺”等。

  据香营乡相关负责人介绍,此次香营乡积极探索电商平台销售鲜食杏的新模式,推动了“互联网+”现代农业发展。其中对鲜杏统一包装、统一销售,并借助电商平台,利用生鲜物流,将大大提高香营鲜食杏的知名度,拓宽鲜食杏的销售渠道,提高销售价格,有效解决鲜食杏“运输难”“保存难”“销售难”的问题,增加低收入村百姓收入。“有了电商平台,果农生产的鲜杏再也不愁卖了,而且还能卖个好价钱。”新庄堡村村民王新宇说。

  据了解,通过合作社+电商平台模式,新庄堡村种植的鲜食杏,直接进入互联网渠道,果农在家就可以将鲜食杏销往全国各地,销售风险大大降低,也将带动香营乡乡村旅游品牌的形成和乡村旅游产业的发展。


技术支持: 利民科技 | 管理登录