首页 >> 创业致富 >>创业致富 >> 胡春华强调用主题教育成效促进打赢脱贫攻坚战
农村创业优势
更多

  在市场化的今天,农业创业带头人是推进农村经济发展的杰出人才,是农民增收致富的领头雁。他们是农村改革的必然结果,同样也是现代农业和农村经济发展中的一支“不可替代的生力军”。   可以利用当地的一些自然环境做适当的养殖或者结合当地的特殊资源做一些产品,推向市场。   例如在山里养野猪,野鸡。特色食品加工等等。

农村创业天地宽,我国农业、农村有巨大市场。而且在农村创业有几方面的优势:

农村资源

  在中国大部分农村都比较落后的,以自己种的粮食的一部分饲养家禽为主的小结构经济。农民年收入是很低的,而他们的劳动力是最低廉的。农村完全可以利用自产的大量粮食饲料积累转为经济,产生大量的有机肥料,满足种植业的需要,以此来满足家庭经济的最低要求。因此发展特色种养业是农民们最实在,最实惠,而且很容易被接受和积极欢迎拥护的致富之路。

政府扶持

  今年国家对农业扶持力度进一步加大,农业已成为利润最高的行业之一,各省市对养殖、种植业有很多资金扶持,特别是特种养殖以其投资少、周期短、市场大、效益高更是成为众多投资者和农民朋友的首选项目。

详细内容

胡春华强调用主题教育成效促进打赢脱贫攻坚战

新华社北京7月25日电中共中央政治局委员、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华25日赴国务院扶贫办开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研指导。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,把主题教育成效转化为脱贫攻坚的具体行动,确保如期全面完成攻坚任务。

胡春华详细了解学习宣传习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和推进督查督办等情况,听取国务院扶贫办开展主题教育情况汇报。他指出,打赢脱贫攻坚战是践行党的初心和使命的生动体现,习近平总书记亲自挂帅出征、驰而不息抓脱贫,为全党作出了表率。国务院扶贫办必须高标准高质量深入开展主题教育,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强理论武装,深入调查研究,全面检视问题,狠抓督促落实,以实际行动践行初心使命。

胡春华强调,当前脱贫攻坚处于决战决胜的关键阶段,要咬定总攻目标,落细攻击点位,坚定不移抓落实。要把西部贫困地区特别是“三区三州”等深度贫困地区作为攻坚重点区域,把“三保障”和饮水安全作为攻坚重点问题,把巩固脱贫成果摆在更加突出位置,做好易地扶贫搬迁后续扶持,培育壮大扶贫产业,推动贫困县县域经济发展。


技术支持: 利民科技 | 管理登录