首页 >> 创业致富 >>创业致富 >> 村主任种“扶贫大棚”保众贫困户分“红利”
农村创业优势
更多

  在市场化的今天,农业创业带头人是推进农村经济发展的杰出人才,是农民增收致富的领头雁。他们是农村改革的必然结果,同样也是现代农业和农村经济发展中的一支“不可替代的生力军”。   可以利用当地的一些自然环境做适当的养殖或者结合当地的特殊资源做一些产品,推向市场。   例如在山里养野猪,野鸡。特色食品加工等等。

农村创业天地宽,我国农业、农村有巨大市场。而且在农村创业有几方面的优势:

农村资源

  在中国大部分农村都比较落后的,以自己种的粮食的一部分饲养家禽为主的小结构经济。农民年收入是很低的,而他们的劳动力是最低廉的。农村完全可以利用自产的大量粮食饲料积累转为经济,产生大量的有机肥料,满足种植业的需要,以此来满足家庭经济的最低要求。因此发展特色种养业是农民们最实在,最实惠,而且很容易被接受和积极欢迎拥护的致富之路。

政府扶持

  今年国家对农业扶持力度进一步加大,农业已成为利润最高的行业之一,各省市对养殖、种植业有很多资金扶持,特别是特种养殖以其投资少、周期短、市场大、效益高更是成为众多投资者和农民朋友的首选项目。

详细内容

村主任种“扶贫大棚”保众贫困户分“红利”

  本网讯 1月2日,室外寒气逼人,可在山东省郯城县马头镇栋杰蔬菜基地的日光温室“扶贫大棚”内春意盎然,在陈高册村主任王杰的带领下大家忙碌地采摘辣椒,一派丰收景象。 

  山东省郯城县马头镇栋杰蔬菜基地的日光温室“扶贫大棚”,前年在政府财政扶贫资金的支持下,建成了占地150亩的23个高效日光温室“扶贫大棚”种植园区。由于许多农民不懂技术,思想上顾虑,谁都不敢来种植这“扶贫大棚”蔬菜。马头镇陈高册村主任王杰率先冒“风险”,带头种植“扶贫大棚”蔬菜,立马解决了30多名贫困老人就近就业打工的问题。同时,邀请上级专家进行蔬菜种植户的蔬菜种植技术的强化培训,主动与外地蔬菜知名企业“联姻结亲”,严把优良品种的种植关口,不仅破解了蔬菜种植的供求矛盾,而且保证了20名贫困户享有的年底“红利”的红包,实现“扶贫大棚”蔬菜种植的产销两旺。


技术支持: 利民科技 | 管理登录