首页 >> 食品安全 >>食品安全 >> 澳大利亚一家儿童医院供应的火腿中检出李斯特菌
详细内容

澳大利亚一家儿童医院供应的火腿中检出李斯特菌

  食品伙伴讯  澳大利亚一家儿童医院供应的一批火腿切片中检测到了单核细胞增生李斯特菌
 
  5月10日至20日,昆士兰一家儿童医院给患者和家属发放了这批市售火腿切片。受污染的火腿在医院通过常规食品安全检测被检测出来。目前正在进行进一步的测试以确定病菌的来源。
 
  昆士兰儿童健康中心(Children's Health Queensland)正与城南卫生服务部(the Metro South Public Health Unit)合作,以确保可能在医院吃过三明治的患者和家属的健康。据澳新食品标准局(FSANZ),澳大利亚每年约有150人因李斯特菌病住院,约15人死亡。李斯特菌会对孕妇、胎儿、新生儿以及老年人等免疫力低下人群构成风险,感染症状包括:恶心、呕吐、腹泻等轻微类似感冒症状,严重时会出现脑膜炎以及其他致命综合症。


技术支持: 利民科技 | 管理登录