首页 >> 科技园地 >>绿色产业 >> 高质量推进脱贫攻坚和生态修复工作
详细内容

高质量推进脱贫攻坚和生态修复工作

  12月24日,副省长李谦就打赢脱贫和污染防治攻坚战分别到平泉市和滦平县调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和习近平生态文明思想,坚决落实中央和省委、省政府部署要求,巩固脱贫攻坚成果,大力推进生态环境治理修复,推动各项工作再上新台阶。

  李谦先后到平泉市桲椤树社区设施菜、食用菌产业园区和八十亩地新村,实地了解扶贫产业发展、安置区管理及配套产业项目等情况,并走访慰问了贫困户。李谦强调,抓好产业扶贫要加强顶层设计,处理好企业与农户的关系,积极创新“政府+龙头企业+合作社+农户”经营模式,以质量创品牌、用品牌增效益,“线上线下”齐发力,不断做大做强扶贫产业,让企业获得效益,让百姓获得实惠。要加强扶贫搬迁安置区管理,抓好社会治安、环境卫生等工作,为居民营造良好生活环境。

  在滦平县督导检查生态环境治理修复时,李谦强调,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,把加快“两区”建设作为政治之责、为政之要,深入开展生态环境大排查大整治,狠抓问题整改,加强源头防控,确保生态安全,为新时代全面建设经济强省、美丽河北提供有力支撑。


技术支持: 利民科技 | 管理登录